СМИ: МЭР предложило досрочно закрыть программу по защите Байкала

Программу могут свернуть из-за ошибок в управлении ФЦП.

Фото: из открытых источников

Минэкономразвития (МЭР) предложило свернуть федеральную целевую программу (ФЦП) по охране Байкала. Такое решение связано с ошибками в управлении программы, которые привели к невыполнению ряда мероприятий. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на доклад министерства.

«Из-за ошибок в управлении ФЦП ряд мероприятий частично или полностью не был выполнен. Так, например, до сих пор фактически не осуществлена ликвидация негативного воздействия отходов, накопленных в результате деятельности ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат», из-за чего ФЦП утрачивает свою актуальность», - сообщили изданию в пресс-службе МЭР.

В то же время в ведомстве рассматривают возможность продления программы по охране Байкала и даже увеличения объемов ее финансирования, но только в том случае, если Минприроды повысит качество управления ею.

Вместе с тем в Минприроды исключили возможность закрытия ФЦП по Байкалу. По словам представителя, ведомство предложило «продлить программу до 2025 года и увеличить финансирование» 58 миллиардов рублей, как и было запланировано изначально, вместо 26 миллиардов рублей, которые решили выделить.


Опубликовано: 23.08.2017 в 12:34 
Просмотров: 581 

comments powered by HyperComments