Forbes назвал самую богатую женщину в России

За год ее состояние снизилось на 100 миллионов долларов.

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина вновь возглавила рейтинг самых богатых женщин России по версии журнала  Forbes. Несмотря на то, что за год ее состояние снизилось на 100 миллионов долларов, заработанный 1 миллиард долларов все же позволил Батуриной занять первое место.

«Бессменным лидером рейтинга остается Елена Батурина… При этом в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России 2017 года она занимает 90-ю строчку. Батурина в этом году также стала единственной россиянкой в списке богатейших женщин мира, расположившись на 1940-м месте», - говорится в сообщении.

На второй строчке оказалась Елена Рыболовлева, бывшая супруга  миллиардера Дмитрия Рыболовлева. Ее состояние составляет 600 миллионов долларов. Кстати, впервые в список она попала в прошлом году после окончания судебных тяжб с бывшим мужем.  

Замыкает тройку лидеров председатель совета директоров группы S7 Наталия Филева. Ее капитал – 600 миллионов долларов.

В топ-5 также вошли член совета директоров "Прогресс Капитала" Ольга Белявцева с состоянием в 450 миллионов долларов и гендиректор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук с капиталом в 420 миллионов долларов.

Кстати, объем совокупного состояния участниц рейтинга составляет 7,3 миллиарда долларов, что на 25% выше прошлогоднего результата.


Опубликовано: 29.08.2017 в 10:26 
Просмотров: 651 

comments powered by HyperComments