Совбез ООН проведет экстренное заседание после ракетного пуска КНДР в сторону Японии

Лидер Японии заявил, что нужно воздействовать на Россию и Китай, так как их роль в этом вопросе «крайне важна».

Фото: из открытых источников

Совет Безопасности ООН вечером во вторник, 29 августа, проведет экстренное заседание после ракетного пуска КНДР в сторону Японии, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники. С требованием созвать заседание выступили Япония, США и Южная Корея.

В ночь на вторник КНДР вновь запустила ракету в направлении Японии. Ракета пролетела 2,7 тысячи километров с высотой траектории 550 километров и упала в Тихом океане к востоку от острова Хоккайдо.

В ходе телефонного разговора лидеры Японии и США Синдзо Абэ и Дональд Трамп договорились об усилении давления на КНДР. Также господин Абэ заявил, что нужно воздействовать на Россию и Китай, так как их роль в этом вопросе «крайне важна».

Также экстренные переговоры состоялись между главой Комитета начальников штабов (КНШ) Южной Кореи Чон Ген Ду и главой Объединенного комитета начальников штабов США Джозефом Данфордом. «Стороны договорились в кратчайшие сроки предпринять ответные меры, включая военные, демонстрирующие решительность союзников»,— цитирует ТАСС распространенное КНШ сообщение.

По информации агентства Рёхап, военно-воздушные силы Южной Кореи в ответ на ракетный запуск КНДР уже провели учения с применением авиабомб. Отмечается, что истребители F-15K сбросили восемь авиабомб Mk84 на цель, имитирующую полигон в провинции КНДР Канвондо.

Напомним, на прошлой неделе КНДР был зафиксирован запуск трех баллистических ракет малой дальности.


Опубликовано: 29.08.2017 в 12:23 
Просмотров: 605 

comments powered by HyperComments