СМИ: в предвыборной программе Путина есть план по повышению производительности труда

Его реализация обойдется бюджету в 30 миллиардов рублей.

Фото: из открытых источников

План по повышению производительности труда может стать частью предвыборной программы на президентских выборах у Владимира Путина. Документ, подготовленный специалистами Минэкономразвития, обещают утвердить к 15 марта 2018 года. Предпринимателям, которые будут реализовывать его, пообещали существенные бонусы.

Ведомство рассчитало, что рост производительности труда может добавить к ВВП от 0,15 процентных пунктов в 2018 году до одного - к 2021 году. По мнению замглавы Центра трудовых исследований ВШЭ Ростислава Капелюшника, что факторы, от которых зависит производительность, находятся в России на очень низком уровне.

Реализация плана, подготовленного МЭР, обойдется бюджету в 30 миллиардов рублей, пишет газета «Ведомости».

План состоит из двух пакетов законов. Первый - предполагает создание федерального центра компетенций, в том числе и в регионах. Также предлагается снизить административные барьеры и простимулировать производительность труда на предприятиях.

Второй пакет законов по повышению производительности труда связан с организацией пилотных проектов в одобренных в рамках программы компаниях. Уже в этом году в ней могут принять участие шесть регионов.

Кроме того, в плане прописана и модернизация институтов занятости, которая предполагает помощь государства самозанятым россиянам в виде налоговых льгот или отсрочек. Также предполагается расширение списка профессий, попадающих в категорию самозанятости.


Опубликовано: 30.08.2017 в 09:51 
Просмотров: 573 

comments powered by HyperComments