Россия заняла второе место в мировом рейтинге армий

Вооруженные силы РФ в некоторых пунктах обошли США.

Фото: https://pbs.twimg.com

Военную мощь России высоко оценили эксперты международной компании Global Firepower: РФ заняла второе место в рейтинге армий. Эксперты учитывали не только количество оружия, но также и его разнообразие, численность кадрового состава армии и ее резерва, транспортную инфраструктуру страны, уровень финансирования военной сферы и другие факторы, влияющие на обороноспособность. Всего в «Рейтинге военной силы 2017 года» оказались 133 страны.

Возглавили рейтинг США, а замкнул тройку лидеров Китай. На второй строчке, по оценке эксертов, оказалась военная мощь России. При этом показатели всех трех государств не слишком разнятся. Более того, Вооруженные силы РФ в некоторых пунктах даже обошли США. В частности, показатели оказались лучше по числу танков, бронетехники и корветов. Вместе с тем, затраты Соединенных Штатов на вооружение по-прежнему примерно в 10 раз больше, чем у РФ.

Также в топ-10 самых мощных армий в мире вошли армии Китая, Индии, Франции, Великобритании, Японии, Турции, Германии и Египта.

Кстати, Украина в рейтинге оказалась лишь на 30-м месте, уступив Ирану, Индонезии и Израилю.


Опубликовано: 31.08.2017 в 15:12 
Просмотров: 819 

comments powered by HyperComments