Реализацию партии "Лидокаина" приостановили после смерти двух человек от анафилактического шока

Препараты отправили на экспертизу.

Фото: из открытых источников

Росздравнадзор приостановил реализацию партии обезболивающего препарата «Лидокаин», после применения которого два человека скончались от анафилактического шока. Раствор для инъекций отправили на экспертизу, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В 2017 году в Службу поступило два сообщения …о летальных исходах у пациентов, наступивших вследствие анафилактического шока при применении лекарственного препарата "Лидокаин, раствор для инъекций… серии 020117, производства ООО "Озон" (в одном случае препарат "Лидокаин" применялся вместе с лекарственным препаратом "Вода для инъекций")… В качестве превентивной меры… реализация указанных серий лекарственных препаратов "Лидокаин" и "Вода для инъекций" на территории Российской Федерации приостановлена держателем регистрационных удостоверений данных препаратов ООО "Атолл"… ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что других сообщений о нежелательных реакциях данных препаратов этих же партий в Росздравнадзор не поступало.

В ведомстве добавили, что оба препарата забрали для проведения экспертизы в целях исключения связи между наступлением анафилактического шока и недоброкачественностью лекарственных средств. Экспертиза на данный момент еще продолжается.


Опубликовано: 01.09.2017 в 09:28 
Просмотров: 1070 

comments powered by HyperComments