Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика вход

Свидетельство ЭЛ № ФС 77-69435 от 25.04.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель - ООО "Мозаика".

главный редактор Молчанова А. А.


Политика обработки персональных данных
Пользовательское соглашение

Возрастная категория сайта: 16+

© 2002-2023 Все права на материалы сайта www.mosaica.ru принадлежат ООО «Мозаика»®, воспроизведение, перепечатка (целиком или частями) материалов может производиться только по письменному разрешению правообладателя.

По вопросам воспроизведения, перепечатки материалов Телефон редакции: +7-927-611-29-94 glav.red@mosaica.ru Подать рекламу на сайт:
Тел.: 8 (937) 998-02-51
E-mail: op@mosaica.ru
Телефон для справок по вопросам подачи объявлений в газету «Мозаика»: +7(8422) 21-35-53

Добытчикам криптовалют в РФ могут предоставить скидку на электроэнергию

Проект реализуют в одном из российских регионов.

Pixabay
Pixabay

В одном из российских регионов владельцам ферм по добыче криптовалюты хотят предоставить скидки на электроэнергию. Сейчас местные депутаты подготавливают соответствующий законопроект, сообщил директор по проектной деятельности Института развития интернета (ИРИ) Арсений Щельцин.

О каком именно регионе идет речь - не сообщается, однако отмечается, что такое возможно за счет специального порядка регулирования, существующего в особых экономических зонах.

Щельцин выразил уверенность, что реализация плана по предоставлению льгот на электроэнергию позволит вывести Россию в лидеры по добыче криптовалют, пишет газета «Известия».

Отметим, что электроэнергия является самым дорогостоящим ресурсом в этой сфере из-за необходимости охлаждать видеокарту, использующуюся в работе.

Ранее сообщалось, что объем мирового рынка криптовалют превысил 160 млрд долларов.

Нет комментариев
Обсудить