СМИ: задержаны подражающие «телефонным террористам» подростки

В отличие от организаторов массовой акции они использовали обычные телефоны.

Фото: из открытых источников

По уголовным делам, связанным с анонимными звонками о «минировании» различных объектов по всей России, задержаны первые подозреваемые. Ими оказались подражающие «телефонным террористам» подростки. По данным СМИ, молодые люди после первых сообщений в СМИ и соцсетях о минированиях, решили стать подражателями.

По фактам звонков о минировании, поступивших в десятки российских городов, возбуждены уголовные дела по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). К поискам злоумышленников подключены оперативники региональных УФСБ и специалисты в области противодействия киберпреступности и по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом центрального аппарата спецслужбы.

На данный момент удалось задержать несколько лжетеррористов, которые оказались подражателям. Вычислить их удалось довольно легко, так как в отличие от организаторов акции они использовали обычные телефоны.

Так, в подмосковном Волоколамске был задержан 17-летний местный житель, «заминировавший» по телефону Дворец спорта, сообщает "Коммерсант".

Организаторов беспрецедентной для России телефонной атаки еще предстоит установить. По предварительным данным, большинство сообщений поступало из-за границы. Однако, по одной из версий, к произошедшему могут быть причастны боевики «Исламского государства» (ИГ; запрещена в РФ).


Опубликовано: 15.09.2017 в 08:16 
Просмотров: 590 

comments powered by HyperComments