Токио: КНДР совершила новый пуск баллистической ракеты средней дальности

Она пролетела над Японией.

Фото: из открытых источников

Японский телеканал NHK сообщил в пятницу, 15 сентября, о новом пуске баллистической ракеты средней дальности в КНДР. По данным генсека правительства Японии Ёсихидэ Суга, северокорейская ракета перелетела через японскую территорию и упала в 2 200 км к востоку от мыса Эримо, пролетев над территорий северного японского острова Хоккайдо. При этом силы самообороны с самого момента запуска и до конца полета ракеты контролировали ситуацию и вели слежение за ракетой, поэтому не пытались ее сбить.

NHK призвал жителей ряда префектур на северо-востоке страны направиться в укрытия.

«Выпущенная КНДР ракета с 7.04 (1.04 мск) до 7.06 (1.06 мск) перелетела через территорию Японии и упала в 2000 километров от мыса Эримо на Хоккайдо», - сказал Ёсихидэ Суга на пресс-конференции.

По данным военных Южной Кореи, новая ракета КНДР пролетела 3700 километров и достигла максимальной высоты полета в 770 километров.

Кстати, американские военные считают, что КНДР осуществила запуск баллистической ракеты средней дальности, сообщил Пентагон в четверг.

«Мы продолжаем пристально следить за действиями КНДР», - говорится в заявлении официального представителя Тихоокеанского командования Дейва Бенэма, сообщает РИА Новости.


Опубликовано: 15.09.2017 в 07:58 
Просмотров: 807 

comments powered by HyperComments