Кабмин выделил миллиард рублей семи регионам на доплаты неработающим пенсионерам

Выделенные средства позволят повысить уровень ежемесячных выплат до прожиточного минимума.

Фото: из открытых источников

Правительство России дополнительно распределило 1 миллиард рублей между семи субъектами РФ на доплаты неработающим пенсионерам, доходы которых ниже регионального прожиточного минимума. Соответствующий документ, подписанный премьер-министром страны Дмитрием Медведевым, опубликован в понедельник, 18 сентября, на сайте кабмина.

Средства получат республики Коми и Саха (Якутия), Камчатский, Приморский и Хабаровский края, а также Архангельская и Московская области.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, «заявивших о наличии потребности в дополнительных средствах на выплату региональных социальных доплат к пенсии в 2017 году с учетом сложившихся в этих регионах показателей по численности получателей доплаты и ее среднему размеру за первое полугодие 2017 года». 

Федеральным бюджетом на 2017 год были предусмотрены межбюджетные трансферты в размере 6,4 миллиарда рублей на доплаты в текущем году. Эти средства были распределены между 13 регионами, заявившими о наличии потребности в софинансировании доплат.

Отметим, общая численность получателей доплат в 2017 году составит около 407 тысяч человек.


Опубликовано: 18.09.2017 в 08:33 
Просмотров: 865 

comments powered by HyperComments