СМИ: Развитие Крыма предложили оплатить за счет сборов с операторов связи

Необходимо «найти» 165 миллиардов рублей.

Фото: из открытых источников

Правительство России ищет источники финансирования для выполнения поручения премьер-министра страны Дмитрия Медведева для развития инфраструктуры Крыма и Калининградской области. Всего необходимо 165 миллиардов рублей. Одно из предложений - увеличить сборы с операторов связи в резерв универсального обслуживания, пишет РБК со ссылкой на протокол совещания у вице-премьера Дмитрия Козака 1 сентября.

Сейчас в специальный фонд (резерв универсального обслуживания) все операторы отчисляют 1,2% выручки от услуг связи. В прошлом году эта сумма составила 13,7 млрд рублей. В протоколе по итогам заседания у Козака Министерству финансов, Министерству связи и массовых коммуникаций и Федеральной антимонопольной службе было поручено проработать вопрос об увеличении отчислений операторов. Для последних это стало неожиданностью.

Собеседник РБК, один из операторов, отметил, что инициатива по повышению размера сборов в резерв, как и финансирование «закона Яровой», который вступает в силу 1 июля 2018 года и потребует 4,5 трлн рублей, может быть реализована только за счет абонентов.

Отмечается, что средства нужны на строительство объектов здравоохранения и общего образования, реконструкцию водовода Феодосия - Судак, строительство канализационного коллектора в Симферополе, капремонт автодороги Алушта – Феодосия и не только.


Опубликовано: 18.09.2017 в 09:08 
Просмотров: 872 

comments powered by HyperComments