За несуществующего преемника Путина готово проголосовать 18% россиян

Интересно, что 15% россиян готовы поддержать выдуманного кандидата Семенова даже несмотря на то, что ничего о нем не слышали.

Фото: из открытых источников

18% россиян заявили о своей готовности проголосовать за выдуманного кандидата в президенты России Андрея Семенова, узнав о том, что он является преемником лидера станы Владимира Путина. Большая часть опрошенных социологами «Левада-центра» граждан на эту уловку е поддалась.

В ходе эксперимента «Левада-центра» 18% респондентов заявили о готовности проголосовать на президентских выборах за несуществующего кандидата, узнав, что его поддерживает Владимир Путин, сообщает газета «Ведомости».


Интересно, что 15% россиян готовы поддержать Семенова даже несмотря на то, что ничего о нем не слышали, пишет издание.


«Эксперимент проводился для понимания того, насколько авторитет действующего президента распространяется на сферу электоральных установок россиян… Две трети россиян, не готовых проголосовать за этого кандидата, устойчивы к давлению большинства, и коллективные представления не оказывают существенного влияния на их мнение», - пояснила социолог «Левада-центра».

Кстати, реальный опрос россиян в августе показал, число тех, кто хотел бы видеть Владимира Путина на посту президента и после 2018 года — более двух третей опрошенных.


Опубликовано: 20.09.2017 в 09:21 
Просмотров: 783 

comments powered by HyperComments