Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика вход

Свидетельство ЭЛ № ФС 77-69435 от 25.04.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель - ООО "Мозаика".

главный редактор Молчанова А. А.


Политика обработки персональных данных
Пользовательское соглашение

Возрастная категория сайта: 16+

© 2002-2023 Все права на материалы сайта www.mosaica.ru принадлежат ООО «Мозаика»®, воспроизведение, перепечатка (целиком или частями) материалов может производиться только по письменному разрешению правообладателя.

По вопросам воспроизведения, перепечатки материалов Телефон редакции: +7-927-611-29-94 glav.red@mosaica.ru Подать рекламу на сайт:
Тел.: 8 (937) 998-02-51
E-mail: op@mosaica.ru
Телефон для справок по вопросам подачи объявлений в газету «Мозаика»: +7(8422) 21-35-53

Минприроды назвало города России с самым грязным воздухом

За последние три года в стране значительно ухудшилась ситуация с выбросами вредных веществ в атмосферу.

из открытых источников
из открытых источников

Лидерами по уровню загрязнения атмосферы в России оказались такие города, как Красноярск, Магнитогорск и Новокузнецк. Наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в регионах Сибирского федерального округа - Иркутской, Кемеровской областях и Алтайском крае. Здесь уровень концентрации загрязняющих веществ превышает предельно допустимый. Об этом говорится в госдокладе Минприроды «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации», пишет издание «Известия», в распоряжении которого оказался документ.

В ведомстве отмечают, что по данным статистики за последние три года в России значительно ухудшилась ситуация с выбросами вредных веществ в атмосферу. В результате заболеваемость астмой в России выросла более чем на 1,5%. При этом за 2016 год количество вредных веществ в атмосфере страны увеличилось на 1,1% по сравнению с 2015 годом.

В топ-20 городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы попали Биробиджан, амурский Благовещенск, Красноярск,Братск, Зима, Кызыл, Селенгинск,  Лесосибирск, Магнитогорск, Минусинск, Норильск, Новокузнецк, Петровск-Забайкальский, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Чегдомын, Черемхово, Черногорск, Чита, Шелехов.

Основные причины плохого качества воздуха заключаются в отсутствии высокоэффективного газоочистного оборудования, эксплуатации устаревших технологий на промышленных предприятиях, тепловых электростанциях и бытовых котельных, считают в Роспотребнадзоре.

Наибольший вред здоровью наносят пыль, фтор, аммиак, толуол, формальдегид, алифатические углеводороды, бензапирен, тяжелые металлы, оксид углерода, хлор, ксилол, бензол, оксиды азота, гидроксибензол, сероводород.

Нет комментариев
Обсудить