В Сети появилось видео ударов по окружившим российских военных в Сирии боевикам

Всего в окружении террористов оказались 29 российских военных, которые в течение нескольких часов отражали атаки превосходящего противника.

Фото: из открытых источников

Министерство обороны РФ опубликовало видео ударов авиации по боевикам, окружившим российских военных в районе провинции Идлиб в Сирии.

Всего в окружении террористов оказались 29 российских военных, которые в течение нескольких часов отражали атаки превосходящего противника. При этом трое из российских военнослужащих получили ранения.

Отмечается, что взвод военной полиции вырвался из окружения при помощи российских ВКС и отряда деблокирования, сообщает телеканал "Звезда", опубликовавший видео. В группу деблокирования вошли подразделения сил специальных операций, военной полиции, укомплектованной военнослужащими, выходцами из северного Кавказа и сирийского спецназа.

По словам начальника Главного оперативного управления российского Генштаба генерал-полковника Сергея Рудского, действия отряда «постоянно поддерживалось парой штурмовиков Су-25, наносивших удары по живой силе и бронеобъектам боевиков с предельно малых высот».

В результате кольцо окружения удалось прорвать, и российские военные вошли в подконтрольный район правительственных войск. Всех участников операции представили к наградам.


Опубликовано: 21.09.2017 в 07:42 
Просмотров: 783 

comments powered by HyperComments