СМИ: аэропорт Домодедово отказался обслуживать «ВИМ-Авиа» в долг

Авиавиакомпания ранее попросила власти о предоставлении госгарантий по кредитам.

Фото: из открытых источников

Аэропорт Домодедово больше не будет обслуживать в долг авиакомпанию «ВИМ-Авиа». Топливо для авиарейсов этого перевозчика предоставят только по понедельник, 25 сентября, включительно. Дальше компании потребуются внешние источники финансирования, сообщают СМИ.

«ВИМ-Авиа» уже обратилась к властям с просьбой предоставить госгарантии по кредитам, пишут «Ведомости». В пятницу и субботу, когда начались масштабные задержки и отмены авиарейсов, аэропорт Домодедово начал обслуживать самолеты этого авиаперевозчика только после получения гарантийного письма от «Татнефти».

По данным источника издания, задолженность «ВИМ-Авиа» перед аэропортом составляет порядка 500 миллионов рублей. При этом, по словам пресс-секретаря вице-премьера РФ Аркадия Дворковича Алии Самигуллиной, авиакомпания ранее попросила власти о предоставлении госгарантий по кредитам. Обращение было перенаправлено в Минтранс.

Кроме того, возбуждены два административных дела в отношении «ВИМ-Авиа» за долги по зарплате сотрудникам. Компания не должна выплатить более 206 миллионов рублей.

Напомним, весной произошли массовые задержки авиарейсов компании «ВИМ-Авиа». Были отменены и перенесены на неопределенный срок как международные рейсы, преимущественно в Турцию, так и внутрироссийские (Сочи, Краснодар и другие). Тогда перевозчик объяснял происходящее поздним возвратом с планового ремонта нескольких широкофюзеляжных самолетов.​​​​​​​


Опубликовано: 25.09.2017 в 08:28 
Просмотров: 930 

comments powered by HyperComments