СМИ: продажу крепкого алкоголя через Интернет могут разрешить с 2018 года

На онлайн-продажу спиртного будут распространяться все действующие ограничения и запреты.

Фото: из открытых источников

В России розничную продажу крепкой алкогольной продукции через интернет могут разрешить с 1 января 2018 года. С таким предложением выступил Минфин РФ, пишет газета "Известия"со ссылкой на новый вариант поправок в закон "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…", который оказался в распоряжении редакции издания.

Согласно поправкам, будет разрешена онлайн-продажа всех видов спиртного, но лицензии для этого   смогут получить лишь производители и оптовики. Впрочем, предполагается, что с 2021 года онлайн-реализация станет доступна и для компаний розничной торговли, а также для сферы общепита.

Кроме того, документ предлагает производителей пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи вместо получения лицензии на продажу напитков в интернете включать их в реестр.

Отметим, что согласно поправкам, реализация алкогольной продукции дистанционным способом возможна будет только через сайт в зоне .egais.ru. При этом на продажу спиртного через интернет будут распространяться все действующие ограничения и запреты.

Кстати, ранее Минфин предлагал разрешить с 1 января 2018 года продажу слабоалкогольных напитков.


Опубликовано: 26.09.2017 в 08:35 
Просмотров: 792 

comments powered by HyperComments