Дуров: ФСБ составила на Telegram протоколы о нарушении «закона Яровой»

Юристы считают, что они неизбежно приведут к судебным процессам.

Фото: соцсети

https://vk.com/durov?w=wall1_2013203ФСБ составила на Telegram административные протоколы о нарушении "закона Яровой", которые могут привести к судебным процессам. Об этом сообщил основатель мессенджера Павел Дуров на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

«В России у Telegram уже около 10 миллионов пользователей, и страна, похоже, спешит присоединиться к Ирану в вопросе заведения дел на руководство Telegram. Из-за невыполнения антиконституционного закона Яровой ФСБ составляет на нас административные протоколы, которые, как считают юристы, неизбежно приводят к судебным процессам. Ниже – документы, которые в последние недели шлют из России в наш лондонский офис» , - говорится в сообщении.

К посту Дуров прикрепил два документа, датированных 31 августа и 14 сентября. Первый – извещение о том, что в отношении компании будет оформлен протокол в связи с тем, что Telegram не предоставил в органы исполнительной власти информацию о декодировании сообщений, пересылаемых с помощью мессенджера. Второй документ – копия уже составленного протокола за указанное нарушение.

Копия извещения. | Фото: Личная страница Дурова "Вконтакте"

Напомним, пакет антитеррористических законов, который был подписан в июле 2016 года, обязывает операторов связи и интернет-компании до полугода хранить информацию о содержании разговоров и переписки пользователей, чтобы предоставлять их по запросу спецслужб. Эта норма вступает в силу с 1 июля 2018 года.


Опубликовано: 27.09.2017 в 07:51 
Просмотров: 712 

comments powered by HyperComments