ММВБ: $63,44 €65,82
Опубликовано: в 20:50  

СМИ: губернатор Ненецкого автономного округа уйдет в отставку

Фото: https://vk.com/koshinigor

Официально об этом может быть объявлено до начала октября.

В рамках проходящей ротации губернаторского корпуса уйдет в отставку глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин. Официально об этом может быть объявлено до начала октября, то есть уже на этой неделе, сообщает РБК со ссылкой на близкие к Кремлю источники.

Отмечается, что глава НАО уже написал заявление об отставке. Вероятно, это связано с тем, что Федеральный центр обращал внимание Кошина на проблемы с реализацией майских указов президента о повышении зарплат бюджетникам и низкие темпы строительства социальных объектов в регионе, пишет РБК со ссылкой на федерального чиновника.


Наиболее вероятная кандидатура на смену Кошину - замминистра энергетики Кирилла Молодцова. Хотя сам представитель Минэнерго отказался комментировать РБК «несостоявшиеся назначения».

Впрочем, главой региона может стать и замполпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева.


Напомним, ранее свои должности оставили губернатор Самарской области Николай Меркушкин,  губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, а об уходе в отставку объявили главы Дагестана и Красноярского края Рамазан Абдулатипов и Виктор Толоконский.

Всего, по данным СМИ, в рамках осенней ротации губернаторов свои посты могут покинуть до десяти глав регионов.