РСТ: более 17 тысяч туристов с билетами «ВИМ-Авиа» остаются на зарубежных курортах

На данный момент в Турции находятся 1170 клиентов авиакомпании с просроченными билетами.

Фото: из открытых источников

На заграничных курортах в настоящее время находятся почти 17,5 тыс. туристов с билетами «ВИМ-Авиа», более 3,5 тысяч из них должны вернуться домой в понедельник, 2 октября, сообщили в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

«Сейчас на курортах за границей находится около 17,5 тыс. пассажиров «ВИМ-Авиа»… Одновременно туроператоры начали завозные рейсы на курорты своих туристов, которые должны были лететь на «ВИМ-Авиа», - рассказала пресс-секретарь организации Ирина Тюрина.

Она отметила, что в субботу и воскресенье авиакомпании вывозили по 4 тысячи клиентов «ВИМ-Авиа» в день. Речь идет о тех, кто не смог вылететь в свою дату и имел на руках просроченные билеты авиакомпании, а также о клиентах перевозчика, которые должны были вылететь в эти дни планово – 2 тысячи человек ежедневно.

 «Всего на момент остановки авиакомпании за рубежом было более 38 тыс. туристов, из них 31 тыс. – только в Турции. Примерно у 15 тыс. человек вылеты были либо просрочены, либо на дату ранее 1 октября. Сейчас в Турции осталось 1 170 туристов с просроченной датой вылета и около 2,5 тыс. плановых. Их предстоит перевезти в понедельник... Туристы с просроченными билетами остаются не только в Анталье, но и в Даламане, Римини, Ларнаке», - добавили в РСТ.

Ранее глава Минтранса заявил, что после 2 октября вывоз туристов «ВИМ-Авиа» будет осуществляться по расписанию.


Опубликовано: 02.10.2017 в 10:31 
Просмотров: 587 

comments powered by HyperComments