СМИ: Россельзохбанк не получит финансирование государства в 2019 году

В проект бюджета на ближайшие два года дотации кредитной организации не включены.

Фото: из открытых источников

Проект бюджета на 2018–2020 годы, внесенный в Госдуму в пятницу, не предусматривает докапитализации РСХБ, который полностью принадлежит государству, из средств госпрограммы развития сельского хозяйства. Даже если РСХБ получит в 2017 году 20 миллиардов рублей, которые планировалось выдать кредитной организации из дополнительных расходов бюджета на текущий год в целях сохранения темпов роста аграрного производства, то это не покроет потребности банка в прямых вливаниях в капитал.

Однако, в 2018 году банку потребуется минимум 30 миллиардов рублей из бюджета для увеличения капитала, и РСХБ рассчитывал на получение этих средств из федерального бюджета.

Эксперты отмечают, что выделение 20 миллиардов рублей РСХБ не перекроют потребности РСХБ в капитале, так как согласно отчетности банка по МСФО, на конец 2016 года незарезервированные проблемные кредиты, просроченные более чем на 90 дней (NPL), а также кредиты под наблюдением в сумме составляли 160 миллиардов рублей, пишет «Коммерсант». Остается открытым вопрос о поддержке в размере более 50 миллиардов рублей.

Отметим, что в 2017 году РСХБ уже получил в рамках госпрограммы 30 миллиардов рублей. Впрочем, государственные дотации банк получает регулярно.


Опубликовано: 02.10.2017 в 08:02 
Просмотров: 756 

comments powered by HyperComments