Туроператоры считают, что ситуация с «ВИМ-Авиа» может повториться

Еще несколько авиакомпаний находятся в зоне риска.

Фото: Pixabay

Несколько российских авиакомпаний находятся в зоне риска и могут повторить судьбу «ВИМ-Авиа». Об этом заявил глава ассоциации туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко.

«Сегодня авиация признала, что, так или иначе, в очереди за этим предприятием авиационным стоят и другие. Очень негативная оценка со стороны авиационных властей есть в отношении ряда авиакомпаний. Есть чартерные компании, считается, что они находятся в группе риска. К ним со стороны авиационных властей есть достаточное количество вопросов. Но как эти вопросы решать, на данный момент, авиационные власти пока не знают», - приводит его слова агентство «Интерфакс».

Осауленко призвал туристические компании уведомлять ассоциацию и Ростуризм в случае возникновения проблем при работе с авиакомпаниями. В частности, это касается отказа выписывать обратные билеты туристам.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович пообещал ужесточить контроль за авиакомпаниями в РФ во избежание повторения ситуации с «ВИМ-Авиа».


Опубликовано: 03.10.2017 в 17:27 
Просмотров: 747 

comments powered by HyperComments