ЦБ отозвал лицензию у Международного фондового банка

Сейчас МФБанк фактически прекратил деятельность.

Фото: из открытых источников

Центробанк (ЦБ) с 4 октября 2017 года отозвал лицензию на банковские операции у московского Международного фондового банка (МФБанк). Кредитная организация является участником системы страхования вкладов и по данным на 1 сентября 2017 года занимала 327-е место в банковской системе РФ по величине активов. Сейчас МФБанк фактически прекратил деятельность, сообщает Банк России.

Финансовое положение Международного фондового банка характеризуется крайне низким качеством активов и наличием повышенных рисков из-за полной потери управляемости и игнорировании руководством требований надзорного органа.

Отметим, что проблемы у МФБанка появились после использования крайне рискованной бизнес-модели, которая привела к образованию объема задолженности компаний, у которых есть признаки отсутствия реальной хозяйственной деятельности. Вместе с тем банк занижал величину принимаемого кредитного риска и уклонялась от исполнения неоднократных требований ЦБ о формировании необходимых резервов на возможные потери путем "технической" трансформации активов.


Опубликовано: 04.10.2017 в 11:36 
Просмотров: 646 

comments powered by HyperComments