Депутат из Ростова сообщил о казни в Сирии одного из пленных россиян

Речь идет о Романе Заболотном.

Фото: amaq

Депутат городской думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров сообщил журналистам, что в Сирии казнили одного из попавших в плен к террористам «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) россиянина. Речь идет о Романе Заболотном.


«Узнал об этом из надежных проверенных источников. Хотелось бы, чтобы они ошибались, но пока подтверждаются самые худшие опасения относительно его судьбы. Это источник из добровольческого движения, непосредственно связанный с Вьюном (позывной Романа Заболотного - ред.). Движение занимается мониторингом информации по всем добровольцам из России на территории Сирии и Донбасса. По второму человеку у меня информации нет, он не из Ростовской области», - сказал он в интервью телеканалу «Дождь».


По его словам, Заболотного казнили еще 3 октября. На вопрос журналистов, ведутся ли с боевиками ИГИЛ переговоры о взятых в плен россиянах, Котляров не стал отвечать, объяснив, что это закрытая информация.


Напомним, 3 октября связанное с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) информагентство Amaq опубликовало кадры, на которых запечатлены двое мужчин. Они заявили, что являются захваченными в плен российскими военнослужащими.


В Кремле пообещали озаботится судьбой пленников ИГ, «если они являются гражданами РФ».


Опубликовано: 05.10.2017 в 16:48 
Просмотров: 854 

comments powered by HyperComments