ФСБ: звонки о «минировании» совершали 4 россиянина из-за заграницы

у звонивших есть пособники на территории нашей страны.

Фото: из открытых источников

Ложные звонки о минировании различных объектов в российских регионах поступали из-за руежа от четырех граждан России, сообщил директор ФСБ Александр Бортников на совещании руководителей специальных служб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств.

«Мы установили, правда, непросто было это сделать - это российские граждане. Однозначно могу сказать - это четверо человек, которые находятся сейчас за границей…Поскольку они (звонившие) использовали IP-телефонию, то определить место дислокации сложно. Это признаем не только мы, но и признают наши партнеры, с которыми мы сейчас работаем», - сказал он.

По словам Бортникова, у звонивших есть пособники на территории нашей страны. Работа по розыску преступников ведется совместно с зарубежными партнерами.

Кстати, за первые дни сообщений о «минированиях» общие материальные потери, которые понесли объекты, превысили 300 миллионов рублей.

Напомним, волна анонимных звонков о якобы заложенных бомбах началась в России 11 сентября. Ни одно из сообщений не подтвердилось.


Опубликовано: 06.10.2017 в 09:06 
Просмотров: 674 

comments powered by HyperComments