СМИ: Сбербанк свернет услуги кредитования в магазинах

Решение о сворачивании услуги POS-кредитования пока не оформлено официально.

Фото: из открытых источников

Сбербанк планирует к середине 2018 года свернуть свой бизнес в сегменте POS-кредитования (оформление кредитов на определенный товар в магазине), созданный им на базе дочки «Сетелем», пишет «Коммерсантъ».

Решение о сворачивании услуги POS-кредитования уже принято, но официально пока не оформлено, пишет издание со ссылкой на одного из сотрудников банка. Отмечается, что топ-менеджерам «Сетелема» уже сообщили о необходимости полностью остановить бизнес по кредитованию в торговых сетях к июлю 2018 года. Однако в банке сообщили, что этот вопрос на совет директоров «Сетелема» не выносили и что никаких решений о закрытии «акционерами не принималось».

Как следует из данных Frank Research Group (FRG) на 1 сентября 2017 года, на которые ссылается «Коммерсантъ», с начала 2017 года объем «кредитов на местах»  сократился почти на 1 млрд руб., а автокредитов, напротив, вырос на 8,3 млрд руб.​

Отметим, что организация сотрудничает с крупными сетевыми магазинами бытовой техники и электроники, салонами мебели, а также с автодилерами.


Опубликовано: 10.10.2017 в 09:31 
Просмотров: 789 

comments powered by HyperComments