Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышках легионеллеза в Испании и Португалии

Возбудитель инфекции обнаружен на Майорке и в Лиссабоне.

Фото: из открытых источников

Роспотребнадзор сообщил о вспышках инфекционного легионеллеза в Испании и Португалии. Более десяти туристов практически за один месяц заразились этим инфекционным заболеванием на испанском острове Майорка, при этом один из отдыхающих впоследствии скончался, сообщается на сайте ведомства.

По данным органов Министерства здравоохранения испанского острова, возбудитель инфекции был обнаружен в пробах окружающей среды в одном из отелей Майорки.

Вместе с тем, в Португалии также подтвердило факт вспышки легионеллеза в одной из больниц Лиссабона. Инфекционное заболевание подтвердилось у 26 пациентов и двух медиков. По предварительным данным, легионеллез распространился из-за проблем с водоснабжением больницы. Это самая крупная вспышка данной инфекции в Португалии за последние годы. 

Легионеллез - острая инфекционная болезнь, которая сопровождается лихорадкой, поражением легких, центральной нервной системы и органов пищеварения. Заболевание не передается от человека к человеку, но микробы легионеллы присутствуют в водных системах, кондиционерах и фонтанах.


Опубликовано: 09.11.2017 в 08:21 
Просмотров: 1043 

comments powered by HyperComments