Писатель Успенский направил открытое письмо Путину с жалобой на «Союзмультфильм»

Выход новой серии мультфильма «Простоквашино» запланирован на конец января 2018 года.

Фото: кадр из мультфильма

Писатель Эдуард Успенский в открытом письме пожаловался президенту России Владимиру Путину на «Союзмультфильм», который собирается снимать продолжение «Простоквашина» без разрешения его автора. Обращение писателя было опубликовано на сайте «Эха Москвы».

По словам Успенского, «Союзмультфильм» предложил ему отказаться от авторских прав на героев мультфильма. Писатель отметил, что готов сотрудничать с киностудией на «разумных условиях».

Кроме того, в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» автор отметил, что не понимает, почему "права на образы и характеры принадлежат государству", и подчеркнул, что его возмущает концепция нового проекта, где "кот Матроскин строит метрополитен".

При этом в «Союзмультфильме» заявили, что получили письменное согласие Эдуарда Успенского на создание продолжения мультфильмов про Простоквашино и его героев перед началом работы над проектом. В частности, переговоры с автором о возможном сотрудничестве ведутся с лета 2017 года, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Союзмультфильмаа».

Кстати, выход новой серии мультфильма «Простоквашино» запланирован на конец января 2018 года.


Опубликовано: 20.11.2017 в 08:22 
Просмотров: 1248 

comments powered by HyperComments