ММВБ: $63,80 €70,96

АТОР: не улетевшим на Бали российским туристам вернут деньги

Путешественники могут аннулировать поездки.

Фото: Pixabay

Авиакомпании и отели готовы вернуть деньги российским туристам, которые не могут улететь на индонезийский остров Бали из-за извержения вулкана. Об этом сообщила журналистам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«У туристов есть возможность аннулировать поездки - большинство билетов регулярные. Перевозчики пока возвращают деньги за билеты, и гостиницы на данный момент тоже возвращают деньги через своих российских партнеров», - приводит ее слова агентство ТАСС.

Пока что заявки на аннуляцию туров составляют порядка 5% от общего числа проданных путевок на ближайшие даты, добавила Ломидзе.

Ранее российское посольство в Индонезии сообщило, что в настоящий момент на Бали находятся около 5-6 тысяч россиян, при этом около тысячи из них - это туристы.

В субботу произошло второе за неделю извержение вулкана, вулканический пепел поднялся на высоту более 1,5 км, засыпав тонким слоем близлежащие населенные пункты. Из-за столпа пепла власти были вынуждены закрыть аэропорт острова Бали в понедельник.


Опубликовано: 27.11.2017 в 21:37 
Просмотров: 1317 

comments powered by HyperComments