Россия подаст заявку на проведение «Детского Евровидения» в 2019 году

Претендовать на проведение музыкального конкурса в следующем году РФ не может.

Фото: кадр из видео

Россия намерена подать заявку на проведение «Детского Евровидения» в 2019 году. Пока вопрос находится в стадии обсуждения, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании "Первый канал. Всемирная сеть".

Напомним, россиянка Полина Богусевич вчера заняла первое место на «Детском Евровидении-2017», который проходил в Тбилиси. Певица выступила с композицией "Крылья", набрав 188 очков. Согласно положению конкурса, в отличие от взрослого «Евровидения», страна-победитель не получает автоматического права на его проведение в следующем году. Место проведения мероприятия на следующий год определяется заранее.

Претендовать на проведение музыкального конкурса в следующем году РФ не может, так как Белоруссия заявила о своем желании проводить его в 2018 году заранее и уже известно, что мероприятие состоится в Минске.

"В следующем году конкурс будет проходить в Минске, так как Белоруссия заявила о желании проводить конкурс заранее. Транслирует конкурс всегда телеканал "Карусель". Россия подаст заявку на проведение этого мероприятия на 2019 год, пока это в стадии обсуждения. После подачи заявки комитет EBU примет решение", - цитируют РИА Новости сотрудника пресс-службы компании "Первый канал. Всемирная сеть".


Опубликовано: 27.11.2017 в 16:04 
Просмотров: 1109 

comments powered by HyperComments