Россия может отказаться от импортного сыра к 2020 году
Такими прогнозами с журналистами поделилась эксперт и объяснила, чем это обусловлено.
Pixabay
Россия может полностью отказаться от импортного сыра только через пять лет после введения эмбарго - значит, не ранее 2019-2020 года. Это связано с тем, что ранее Россия не занималась сыроварением в отличие от стран западной и южной Европы. Об этом журналистам заявила эксперт Наталья Мильчакова.
По ее словам, производство сыров в России по сравнению с 2013 годом уменьшилось на 2,5%, однако по итогам девяти месяцев 2017 года оно выросло на 5,2% в годовом исчислении, передает «Российская газета».
Ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявлял, что полное импортозамещение в России наступит через 5-7 лет.
Обсудить