Опубликовано: 30.01.2018 в 10:39  

Опубликован «кремлевский список» США. В нем оказались 96 российских бизнесменов

В список также попало все руководство российского правительства.

Фото: из открытых источников

Минфин США во вторник утром опубликовал "кремлевский список", который ведомство разработало в рамках закона о санкциях. Как и ожидалось, в список попали приближенные к российскому руководству лица, которые могут попасть под новые ограничительные меры Вашингтона. Всего в «кремлевском списке» 96 крупных бизнесменов с состоянием свыше 1 млрд долларов и 114 чиновников и глав госкомпаний.

"В данном несекретном докладе минфин предоставляет список высокопоставленных политических деятелей и олигархов по степени близости к властям и по их состоянию", - говорится в документе.

В частности, в список включены Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Вагит Алекперов, Юрий Ковальчук, Герман Греф, Владимир Богданов, Леонид Федун, Сергей Галицкий, Алишер Усманов, Виктор Вексельберг, Аркадий Волож, Владимир Евтушенков, Алексей Миллер, Игорь Сечин, Михаил Фридман, Владимир Лисин, Михаил Гуцериев, Сулейман Керимов, Андрей Костин, Михаил Прохоров, Александр Мамут, Леонид Михельсон, Дмитрий Пумпянский, Алексей Мордашов, Александр Несис.

При этом в релизе Минфина США отмечается, что представленный конгрессу США список не является санкционным, а содержит лишь рекомендации.

«Включение отдельных лиц или организаций в какую-либо часть отчета не налагает санкции на этих физических или юридических лиц. Он также не создает каких-либо других ограничений, запретов или ограничений на отношения с такими лицами», - говорится в релизе американского ведомства.



comments powered by HyperComments