Производитель SSJ 100 опроверг наличие схожих с Ан-148 проблем

Эта информация не соответствует действительности, заявили в компании.

Фото: Flickr.com

АО «Гражданские самолеты Сухого» (входит в ПАО «ОАК») опровергло информацию СМИ о наличии у Sukhoi Superjet 100 проблем с датчиками скорости, которые были ранее выявлены у потерпевшего крушение Ан-148.

«Проблем, «похожих» на проблемы с датчиками Ан-148, потерпевшего катастрофу 11 февраля, у самолета SSJ-100 обнаружено не было. Рекомендуем избегать непрофессиональных оценок технических деталей, в том числе до оглашения выводов комиссии по расследованию катастрофы Ан-148», - приводит заявление ГСС агентство «Интерфакс».

Напомним, накануне специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) заявили, что причиной крушения Ан-148 в Московской области могли стать неверные данные о скорости полета на приборах, что, в свою очередь, могло быть вызвано обледенением.

Самолет «Саратовских авиалиний» разбился 11 февраля в Раменском районе Московской области. На его борту находился 71 человек. Все люди погибли. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.


Опубликовано: 14.02.2018 в 12:46 
Просмотров: 1099 

comments powered by HyperComments