ММВБ: $64,37 €70,93

«Интерфакс»: раненые в Сирии российские наемники доставлены в РФ

По данным агентства, они лечатся в госпиталях Москвы и Санкт-Петербурга.

Фото: из открытых источников

Россияне, пострадавшие в результате ударов ВВС США под Дейр-эз-Зором в Сирии, госпитализированы в больницы Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на одного из руководителей незарегистрированной партии «Другая Россия» Александра Аверина.

В минувшую среду, 7 февраля, в результате американского удара в Сирии погиб активист партии. Всего, по данным Аверина, под обстрелом оказались две роты из четырех «негосударственных военизированных формирований».

«Они действительно отправились к нефтяному месторождению. Бойцы были все обстрелянные, прошедшие через войны, профессионалы. Сколько людей погибло, пока трудно сказать», — сообщил лидер партии Эдуард Лимонов.

По данным издания «Коммерсант», которое ссылается на собственные источники, под Дейр-эз-Зором погибли 11 россиян. Отмечается, что заказчиками атаки стали близкие к Асаду сирийские бизнесмены, которые были не согласны с российским командованием.

Напомним, по данным американского агентства Bloomberg в результате удара ВВС США 7 февраля около 100 россиян погибли, более 200 получили ранения.


Опубликовано: 15.02.2018 в 07:55 
Просмотров: 1068 

comments powered by HyperComments