ООН: на ликвидацию последствий кризисов во всем мире потрачено 233 млрд долларов

Принятие эффективных мер по предотвращению кризисов поможет международному сообществу сэкономить от 5 млрд долларов до 70 млрд долларов в год.

Фото: из открытых источников

На ликвидацию последствий кризиса за последнее десятилетие международное сообщество потратило 233 млрд долларов. Об сообщается на сайте Организации Объединенный Наций.

Эти средства были израсходованы на гуманитарную, миротворческую деятельность и оказание помощи беженцам. При этом, как отметил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, потраченные деньги можно компенсировать, а человеческие жизни вернуть нельзя.

Он отметил, что необходимо вкладывать больше средств в предотвращение кризисов, так как превентивная дипломатия не только помогает спасать людей, но и окупается с точки зрения экономики.

Генсек также добавил, что на данный момент у ООН нет необходимых ресурсов. Так, ее Фонд миростроительства располагает лишь 250 млн долларов. 

Отметим, что по данным Всемирного банка, принятие эффективных мер по предотвращению кризисов поможет международному сообществу сэкономить от 5 млрд долларов до 70 млрд долларов в год.


Опубликовано: 06.03.2018 в 11:00 
Просмотров: 431 

comments powered by HyperComments