ММВБ: $75,75 €82,23

ОБСЕ предложила России и Украине решить вопрос по выборам между собой

Украинские силовики продолжают блокировать входы на избирательные участки, организованные в российском посольстве в Киеве, заблокированы здания консульств РФ в Одессе, Харькове и Львове.

Фото: https://odessa.mid.ru/

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призвала Россию и Украину самостоятельно договориться по поводу недопуска россиян на избирательные участки, организованные в консульствах и посольствах России на Украине, так как в международной практике нет стандартов, которые бы регулировали процесс голосования за пределами страны. По данным ЦИК, на консульском учете на Украине стоят 72 тысячи россиян.

«В связи с отсутствием международных стандартов или соглашений об обеспечении голосования на зарубежных выборах я думаю, что такие процессы голосования определяются двусторонними соглашениями между двумя участвующими странами», - сообщил пресс-секретарь Бюро Томас Раймер, цитирует Газета.ru.

Он отметил, что наблюдательная миссия ОБСЕ сводится лишь к наблюдению за выборами, которые проводят на территории России.

По данным СМИ, украинские силовики продолжают блокировать входы на избирательные участки, организованные в посольстве России в Киеве, заблокированы здания российских консульств в Одессе, Харькове и Львове.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала действия такие действия незаконными.

Отметим, что еще в пятницу, 16 марта глава МВД Украины Арсен Аваков заявил на своей странице в фейсбуке, что «режим охраны дипломатических учреждений Российской Федерации на территории Украины — в Киеве, Харькове, Одессе и Львове — не будет предусматривать доступ к этим объектам граждан России для голосования на выборах».

Напомним, МИД Украины еще в конце февраля текущего года заявил ноту протеста российскому внешнеполитическому ведомству в связи с проведением выборов в Крыму и Севастополе, которые Киев считает оккупированными территориями, хотя они  входят в состав РФ.  


Опубликовано: 18.03.2018 в 20:41 
Просмотров: 1107 

comments powered by HyperComments