ММВБ: $64,35 €71,05

Forbes назвал ТОП-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами

Первое место в рейтинге занял бизнесмен Кирилл Шамалов.

Фото: из открытых источников

Forbes составил рейтинг десяти российских миллиардеров с наибольшими доходами, полученными за продажу активов или в виде дивидендов. Первое место в ТОП-10 занял бизнесмен Кирилл Шамалов с доходом в 2,3 млрд долларов. По данным издания, основную часть этой суммы составили дивиденды и продажа акций «Сибура».

Вторая строчка досталась в рейтинге Алексею Мордашову. Его доходы оценили в 2,3 млрд долларов - дивиденды Nordgold и продажа акций «Северстали». Замыкает тройку лидеров Влдаимир Лисин с 1,23 млрд долларов, которые принесли дивиденды НЛМК.

Также в «десятку» российских миллиардеров с наибольшими доходами вошел Сулейман Керимов ($980 млн, продажа акций и дивиденды «Полюса»), Михаил Прохоров ($870 млн, продажа акций «Русала» и РБК, дивиденды «Русала»), Дмитрий Рыболовлев ($860 млн, продажа картин и недвижимости), Олег Дерипаска ($760 млн, продажа акций и дивиденды En+, дивиденды Strabag), Виктор Рашников ($760 млн, продажа акций и дивиденды ММК) и Вагит Алекперов ($750 млн, дивиденды «Лукойла»). Замыкает рейтинг Алишер Усманов. По данным издания, благодаря дивидендам «Металлоинвеста» и «Мегафона» его доход составил 660 млн долларов.


Опубликовано: 23.03.2018 в 09:57 
Просмотров: 1100 

comments powered by HyperComments