ММВБ: $76,04 €90,01

Австралия объявила о высылке двух российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля»

Такие меры необходимы «для сдерживания России».

Фото: из открытых источников

Правительство Австралии приняло решение выслать двух российских дипломатов в течение ближайших семи дней. Такие меры необходимы «для сдерживания России», говорится в распространенном 27 марта совместном заявлении премьер-министра страны Малколма Тернбулла и главы МИД Джули Бишоп.

"Австралия сохраняет приверженность совместным действиям с союзниками и партнерами для сдерживания России в тех случаях, когда ее действия угрожают международной безопасности", - отмечается в документе.

При этом Австралия ожидает, что Россия в ответ предпримет аналогичные действия со своей стороны.

Интересно, что глава МИД Австралии Джули Бишоп, отвечая на вопрос о возможном бойкоте австралийской национальной командой предстоящего чемпионата мира по футболу, который состоится в России, сказала: "Мы продолжим консультации с Великобританией и другими союзниками и партнерами относительно целесообразности дальнейших действий. Существует множество различных вариантов дальнейших действий, и чемпионат мира по футболу входит в их число".

Напомним, в понедельник, 26 марта, ряд стран Европы, в том числе Франция, Германия и Польша, прибалтийские государства, Украина, а также США и Канада приняли решение о высылке российских дипломатов. Всего около 100 сотрудников дипмиссий России. Такое решение было принято в связи с отравлением в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Лондон, не предъявив доказательств, обвинил в произошедшем Россию.


Опубликовано: 27.03.2018 в 08:27 
Просмотров: 1022 

comments powered by HyperComments