Генконсульство России в Сиэтле прекратило прием граждан

В течение семи дней оно должно быть закрыто.

Фото: из открытых источников

Генконсульство России в Сиэтле с понедельника, 26 марта, прекратило прием граждан. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте генконсульства.

"В связи с решением американских властей закрыть генеральное консульство РФ в Сиэтле прием граждан по паспортным, визовым вопросам, а также по вопросам гражданства и нотариата с 26 марта прекращается", - указывается в сообщении.

В связи с закрытием генконсульства РФ в Сиэтле границы консульских округов, которые обслуживают генеральные консульства РФ в США, изменятся, передает ТАСС.

В пределах консульского округа, которое обслуживало генеральное консульство РФ в Сиэтле, находились штаты Аляска, Калифорния, Гавайи, Айдахо, Айова, Монтана, Небраска, Невада, Орегон, Северная Дакота, Южная Дакота, Вашингтон, Вайоминг, Юта, а также остров Гуам, Американское Самоа и Северные Марианские острова.

Напомним, накануне администрация США объявила о высылке из страны 48 российских дипломатов и еще 12 дипломатических сотрудников российского постоянного представительства при ООН в Нью-Йорке. Кроме того, в течение недели должно быть закрыто консульство в Сиэтле (штат Вашингтон). Такие меры приняты в знак солидарности с Великобританией, бездоказательно обвинившей Россию в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Скрипаля.


Опубликовано: 27.03.2018 в 09:29 
Просмотров: 984 

comments powered by HyperComments