Владимир Машков стал новым худруком «Табакерки»

К обязанностям он приступит с 23 апреля.

Фото: кадр из фильма

Художественным руководителем Московского театра Табакова, известного как «Табакерка», назначен народный артист России Владимир Машков. Труппе его представили в пятницу, 6 апреля.

Возглавлявший ранее "Табакерку" народный артист СССР Олег Табако, скончавшийся 12 марта на 83-м году жизни, не оставил пожеланий, кого бы он хотел видеть во главе своего театра.

Возглавить театр предложили Машкову. Согласно приказу департамента культуры Москвы, он приступит к обязанностям худрука с 23 апреля.

«Уверен, нам предстоит интересная жизнь, мне отступать некуда. Я видел много интересного, полезного для себя в жизни свободного актера. Теперь у меня другая ответственность»,— сказал Владимир Машков, цитирует «Коммерсант».

Труппа театра приветствовала назначение нового худрука аплодисментами.

Владимир Машков закончил в 1990 году Школу-студию МХАТ (курс Табакова), в «Табакерке» поставил три спектакля: "Звездный час по местному времени", "Бумбараш" и "Смертельный номер". Машков также является режиссером фильмов "Сирота казанская" и "Папа". В качестве актера снялся более чем в 60 картинах, в том числе и в фильме «Движение вверх». Лауреат премий "НИКА", "Золотой орел" и "ТЭФИ".


Опубликовано: 06.04.2018 в 13:23 
Просмотров: 792 

comments powered by HyperComments