В Роспотребнадзоре рассказали, как нужно готовиться к ЕГЭ и ОГЭ

В демоверсии контрольных измерительных материалов к экзаменам на 2018 год отражены не все вопросы.

Фото: из открытых источников

Для подготовки к экзаменам ЕГЭ и ОГЭ нужно пользоваться лишь проверенной информацией, а также учитывать, что в демоверсии контрольных измерительных материалов (КИМ) к экзаменам на 2018 год отражены не все вопросы. О том, как лучше подготовиться к ЕГЭ и ОГЭ рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

В частности, рекомендуется пользоваться только официальными источниками информации, Ознакомиться с порядком проведения ЕГЭ и экзамена для выпускников 9 классов, а также с расписанием и сроками выдачи результатов. Также в ведомстве советуют найти ответы на часто задаваемые вопросы. Сделать это можно на сайте Рособрнадзора и официальном информационном портале единого государственного экзамена, отмечается в сообщении.

«Для понимания того, как нужно выполнять экзаменационную работу, следует в первую очередь ознакомиться с демонстрационными версиями КИМ (контрольных измерительных материалов  - ред.)ЕГЭ и ОГЭ по предметам этого года. Они помогут составить представление о структуре будущих КИМ, количестве заданий, их форме и уровне сложности. Кроме того, в демонстрационном варианте приведены критерии оценки выполнения заданий с развернутым ответом», - отметили в пресс-службе.

Информация о содержании КИМ ЕГЭ и ОГЭ и о том, какие задания могут встретиться на экзамене по конкретному предмету, содержится на сайте разработчиков экзаменационных материалов - Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). Полный перечень вопросов и тем, которые могут встретиться на экзамене, приведен в кодификаторе элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников. Его можно использовать при составлении плана повторения материала перед экзаменом.

Кроме того, на сайте ФИПИ размещены Открытый банк заданий ЕГЭ и Открытый банк заданий ОГЭ. Они содержат десятки тысяч заданий, используемых при составлении экзаменов.


Опубликовано: 09.04.2018 в 11:33 
Просмотров: 952 

comments powered by HyperComments