ММВБ: $76,04 €90,01

Посол заявил о праве России сбивать ракеты при ударе США по Сирии

РФ также может наносить удары по объектам, которые использовались для запуска ракет по целям.

Фото: из открытых источников

Россия оставляет за собой право сбивать ракеты в случае, если США применят силу в отношении Сирии. Об этом в среду, 11 апреля, заявил посол России в Ливане Александр Засыпкин.

В эфире телеканала «Аль-Манар» диппредставитель отметил, что Россия также может наносить удары по объектам, которые использовались для запуска ракет по целям в Сирии.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле надеются на отсутствие провокации и не будут вступать в дискуссию по поводу заявления Александра Засыпкина.

«Надеемся, что стороны будут избегать шагов, которые: а) ничем не спровоцированы и б) будут только усугублять ситуацию», — заявил он, отвечая на вопрос представителей СМИ.

Накануне The New York Times сообщила, что президент США Дональд Трамп и его советники рассматривают возможность нанесения ударов по Сирии из-за химической атаки, совершенной якобы правительственными силами в городе Дума. При этом российские военнослужащие не обнаружили следов применения хлора в Восточной Гуте.

Ранее лидеры США, Франции и Британии договорились о совместных действиях по ситуации на Ближнем Востоке. Москва предупредила США о серьезных последствиях в случае нанесения ударов по Сирии, в результате которых могут пострадать российские граждане.


Опубликовано: 11.04.2018 в 13:57 
Просмотров: 1389 

comments powered by HyperComments