В Таиланде из-за лихорадки денге умер россиянин

Его семья не может получить тело из-за большого долга за лечение.

Фото: Pixabay

В ночь на среду в Таиланде скончался 32-летний житель Барнаула Герасим Григорьев, который во время отдыха в марте заболел лихорадкой денге и впал в кому. Семья россиянина не может получить его тело из-за долга за лечение, который составляет около 64 тысяч долларов.

Григорьев находился в Таиланде без российской или местной медицинской страховки, в результате чего все расходы по его лечению легли на его семью. Согласно документам из больницы, общий долг за лечение составляет 1 млн 985 тысяч таиландских бат (около 64 тысячи долларов). Сейчас тело россиянина хранится в морге больницы, где он проходил лечение. Один день хранения тела в морге стоит 5 тысяч таиландских бат (около 160 долларов).

Тело умершего не отдадут семье, пока полностью не будет выплачена сумма долга, сообщила мать Григорьева. Однако у семьи россиянина нет таких средств для покрытия задолженности.

Тем временем, в посольстве РФ в Таиланде сообщили о том, что у дипведомства нет возможности помочь в этой ситуации. В посольстве также отметили необходимость оформлять медицинскую страховку при поездке в Таиланд, передает РИА Новости.


Опубликовано: 11.04.2018 в 15:57 
Просмотров: 1015 

comments powered by HyperComments