ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 16:32  

Названы причины высокой смертности от COVID-19 в России

Ситуацию с высокой смертностью от коронавируса прокомментировал врач Валерий Вечорко

Главный врач московской клинической больницы имени Филатова Валерий Вечорко считает, что высокие показатели смертности от COVID-19 связаны с низким уровнем вакцинации и мутацией вируса, сообщает сайт РИА Новости.

Как сообщает врач, только за 2 недели заболеваемость COVID-19 в столице России увеличилась в 1,5 раза, и 2 раза выросло число людей, которые нуждаются в госпитализации.

Сейчас ситуация такая, что стационары снова перепрофилируются на прием больных с коронавирусной инфекцией. В Москве открыли двадцать точек для экспресс-тестирования на вирус.

Также он напоминает, что сейчас и молодые люди болеют коронавирусом в довольно тяжелых формах. И, к сожалению, не всегда болезнь отступает.

По словам Валерия Вечорко, население страны должно более серьезно относиться к данной проблеме. Вирус представляет большую угрозу. Всегда нужно помнить о мерах предосторожности – в общественных местах носить защитные медицинские маски, мыть руки, пользоваться дезинфицирующими средствами и, конечно, сделать прививку.