ММВБ: $51,16 €53,86
Опубликовано: в 11:03  

И ни одной бабки вокруг: в магазины Самары возвращается сахар

Фото: Анастасия Молчанова

Однако ограничения на продажу данного продукта по-прежнему действуют

В магазины Самары после почти трехнедельного ажиотажа возвращается сахар. Об этом 23 марта сообщили местные жители.

— Вчера, 22 марта, зашла в «Пятёрочку» у станции метро Победа. И каково было мое удивление, когда я увидела битком забитую сахаром полку! И что самое важное – нет ни одной бабки вокруг, - делится впечатлениями жительница Самары Наталья Г.

По словам другой местной жительницы, Вероники А., сахар появился и в других районах города, однако стоимость его заметно подросла.

- Если кило сахара раньше я покупала за 50 рублей, то сейчас за 83. И это минимальная цена. Также на полках магазинов есть сахар за 119 рублей, 149 рублей и даже за 200, - рассказывает Вероника. – Одно радует – сахар есть! Ажиотаж спадает, все постепенно возвращается на круги своя. Жаль, что цены уже не будут прежними.

Местные жители также сообщают, что сейчас в дефиците соль и товары личной гигиены.

- Сахар вернулся,  соль исчезла. На прилавках зачастую только морская соль, а она дорогая. Вот увидите, соль по прежней цене уже тоже не вернется. А товары личной гигиены . . . Где-то и вовсе пустые полки, а где-то есть в небольших количествах, но втридорога. Раньше хоть акции выручали, а сейчас и акций никаких нет.

Напомним, первые сообщения о небывалом спросе на сахар-песок в супермаркетах Самары стали поступать  еще в начале марта. Имевшиеся в магазинах запасы, по словам покупателей, разошлись в считанные минуты. Если в каких магазинах сахар и появлялся, то бабушки чуть ли не в бой шли, чтобы урвать заветный товар. Надеемся, что с солью такая ситуация не повторится.