ММВБ: $62,91 €71,60

Выбор смартфона: за что не стоит переплачивать?

Фото: предоставлено рекламодателем.

Производители смартфонов и маркетологи запускают новые тренды и манипулируют нашими желаниями, частенько вынуждая переплачивать за характеристики, реальная польза от которых сомнительна. Настало время перевернуть ваши представления о некоторых вещах. 

Разрешение дисплея
Разрешающая способность экрана, безусловно, влияет на восприятие картинки, но всему есть предел. Учитывая крошечные размеры смартфонных дисплеев (по сравнению с мониторами ПК или телевизорами), человеческий глаз просто не сможет отличить, к примеру, разрешение Full HD от более высокого Quad HD. А на небольших экранах (до 5,5 дюйма) даже HD и Full HD картинки отличаются мало.
Несмотря на то, что цены на товары с Full HD дисплеем заметно ниже, чем на смартфоны с экраном QHD, последние еще и уступают своим более «простым» аналогам в плане автономности: высокое разрешение нещадно уничтожает заряд аккумулятора.


Мегапиксели
Львиная доля пользователей убеждена: чем выше разрешение камеры смартфона, тем лучше она снимает. Производители давно знают об этой особенности восприятия и охотно участвуют в гонке за мегапикселями. Как итог — на рынке появляются недорогие смартфоны с 18-, 20-, 24- и даже, о ужас, 48-мегапиксельными камерами. Но так ли они хороши?
Основной смысл увеличения количества мегапикселей (без учета маркетинга) — повышение четкости фотографий. На первый взгляд кажется, что чем из большего числа точек состоит снимок, тем более четким он будет и тем лучше на нем просматриваются мелкие детали. Однако на практике дело обстоит иначе: чтобы фотокамера с разрешением 48 Мп действительно делала снимки в 4 раза четче, чем 12-мегапиксельная, она также должна обладать в 4 раза большим по площади сенсором и в 4 раза более высокой светосилой объектива. Однако скромные габариты камерного модуля не позволяют значительно увеличить матрицу — для нее в корпусе смартфона просто не найдется места. Несоразмерное же увеличение отверстия объектива негативно скажется на его оптических свойствах.
Неслучайно лучшие камерофоны на рынке имеют «всего лишь» 12-мегапиксельную камеру, но с качественной оптикой, светосильным объективом, матрицей с крупными пикселями (способными поглощать больше света), оптической стабилизацией (компенсирующей колебания объектива в руках при съемке). Другими словами, на камеры смартфонов правило «больше — значит лучше» не распространяется.

Фото: предоставлено рекламодателем



Встроенная память
Если ваш смартфон имеет слот для карты памяти, гнаться за внушительным объемом внутреннего накопителя особого смысла нет. При необходимости всегда можно освободить память, скопировав медиафайлы на ПК, либо установить microSD необходимой емкости. Большинству пользователей для комфортной работы хватает 32-64 ГБ встроенной памяти — если вы только не планируете скачивать на смартфон целые сезоны любимых сериалов в HD-качестве, без разбору устанавливать из PlayMarket все приложения подряд или постоянно снимать видео в 4К.


Стеклянный корпус
Смартфоны с задней крышкой из стекла выглядят эффектно и часто стоят дороже металлических или пластиковых моделей. Но впечатления от взгляда на стеклянный смартфон в рекламном ролике или на полке магазина и его использования в реальной жизни будут кардинально отличаться.
Стекло охотно покрывается отпечатками пальцев и жировыми следами, из-за чего его приходится постоянно протирать. При неаккуратном использовании стеклянный корпус также коллекционирует микроцарапины, а при падении на пол может легко разбиться. Для защиты дорогого сердцу гаджета придется приобрести надежный чехол. Но есть ли тогда смысл в красоте задней крышки, если вы ее не увидите?

Фото: предоставлено рекламодателем



NFC-чип
Модная технология, позволяющая использовать смартфон вместо банковской карты для оплаты покупок в магазинах, переживает у нас настоящий бум. В то же время в Европе и США пользователи относятся к ней куда спокойнее.
По нашему мнению, переплачивать за наличие NFC-чипа особого смысла нет. Во-первых, далеко не в каждом магазине установлены терминалы с поддержкой бесконтактных платежей. Во-вторых, неужели достать из кармана пластиковую карту труднее, чем достать из него же телефон?


Реклама.

magazilla.ru является информационным  каталогом


Опубликовано: 03.06.2019 в 15:30 
Просмотров: 1340 

comments powered by HyperComments