ММВБ: $66,26 €73,50

Самолет со 180 россиянами вторые сутки не может вылететь из Италии

Пассажиры в общей сложности провели в аэропорту более 20 часов.

Уже вторые сутки не может вылететь самолет А-319 авиакомпании «Вим Авиа», следующий чартерным рейсом Римини (Италия) – Москва (Домодедово). Причиной задержки стал сильный туман.

По расписанию самолет должен был отправиться 10 декабря в 9.30. Однако из-за метеоусловий рейс несколько раз откладывали. Днем, когда немного прояснилось, на аэродром смог приземлиться чартер, который должен был забрать пассажиров. Однако вылететь самолет не успел – туман снова сгустился. Люди провели в ожидании вылета более 15 часов, два из них - в самолете, и только ближе к полуночи их разместили в отеле.

– Организация ужасная, информации никто никакой не дает, - рассказал по телефону один из пассажиров. – Вчера в обед нас накормили холодной булкой, намазанной кетчупом, которую они назвали пиццей. Все это мы запили водой. Сегодня подняли в пять утра и снова отправили в аэропорт, где мы уже находимся пять часов. За все это время мы только раз видели представителя авиакомпании «Вим Авиа», который объявил о новой задержке рейса и сослался на ограничение полномочий, когда его попросили решить хоть какие-то вопросы. Дозвониться до авиакомпании самостоятельно никому из пассажиров не удалось. В то же время люди безвозвратно потеряли билеты на стыковочные рейсы. У одной из пассажирок заканчивается инсулин, у другой поднялось давление. 

10 декабря в аэропорту Римини ожидали вылета три рейса. Самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» успел взлететь в момент прояснения и благополучно приземлился в Домодедово. Пассажиров, которые должны были лететь авиакомпанией «Россия», отправили в Рим, откуда они также благополучно долетели до Внуково. Всего в итальянском Римини на данный момент в безвыходной ситуации находится около 180 граждан России. По прогнозу метеоусловия будут только ухудшаться.

Представитель авиакомпании появился перед пассажирами только на вторые сутки ожидания вылета.

Фото автора.


Опубликовано: 11.12.2016 в 16:04 
Просмотров: 2569 

comments powered by HyperComments