ММВБ: $64,35 €71,05

Танец студента у Вечного огня в Подмосковье попал под проверку СК

Видеозапись моментально облетела все российские соцсети и вызвала массу откликов, в большинстве своем негативных.

31 января по Сети разошлась видеозапись, сделанная на телефон, на которой молодой человек танцует на постаменте памятника воинам Великой отечественной войны у Вечного огня в Орехово-Зуево.  

Видеозапись моментально облетела все российские соцсети и вызвала массу откликов, в большинстве своем негативных. Исполнителем «танца» оказался первокурсник по имени Егор. Сами пляски снимала на телефон его девушка Алина, которая и выложила видео в интернет. Позже она удалила запись со своей страницы, но та уже была много раз скопирована и разнеслась по интернету.

Как сообщили в СК РФ по Московской области, в настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. По результату которой будет принято процессуальное решение.

Кстати, за подобные «танцы» законодательством РФ предусмотрено наказание по статье 214 УК «Вандализм».  Если проверка покажет, что его выходка попадает под эту статью, то его ждет штраф в размере до 40000 рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок от 120 до 180 часов, либо исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

Фото: стоп-кадр со скандального видео.


Опубликовано: 31.01.2017 в 18:44 
Просмотров: 794 

comments powered by HyperComments