ММВБ: $52,51 €54,64
Опубликовано: в 13:11  

В Подмосковье спасли двух девочек от суицида по приказу «группы смерти»

Администраторы групп умело использовали психологические приемы и под их давлением девочки шли на отчаянные шаги.

В Московской области сотрудники правоохранительных органов, которые занимаются расследованием и пресечением преступлений «групп смерти», смогли остановить суицид двух школьниц.

Как сообщает СУ СКР по Московской области, возбуждено уголовное дело по факту совершения попытки самоубийства 14-летней и 15-летней девочками по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ ("Доведение до самоубийства").

Известно, что в январе в социальных сетях девочки независимо друг от друга познакомились в соцсетях с участниками, так называемых, «групп смерти» и начали активно общаться в пабликах групп. Здесь им давали опасные для здоровья и жизни задания, которые являлись «проверкой перед вступлением в закрытую группу». Конечной целью заданий было – совершение самоубийства.

Администраторы групп умело использовали психологические приемы и под их давлением девочки шли на отчаянные шаги.

К счастью, их вовремя удалось остановить.

СКР сообщает, что сейчас проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к данному преступлению, допрашиваются одноклассники девочек, их учителя и знакомые.

Фото: pixabay.com