ММВБ: $72,43 €85,36
Опубликовано: в 10:40  

Кончаловский ищет инвесторов для фильма о Подмосковье

Собирать деньги на реализацию проекта начали на краудфандинговой платформе Boomstarter.

Фото: pixabay.com

Известный российский режиссер Егор Кончаловский в июне 2016 года анонсировал проект фильма о Московской области. Это киноальманах, состоящий из 10 новелл, по своей композиции напоминающий знаменитый «Париж, я люблю тебя!». В съемках фильма могли поучаствовать и рядовые жители региона. Они могли, как и появиться на экране, так и вложить толику средств в создание фильма.

Собирать деньги на реализацию проекта начали на краудфандинговой платформе Boomstarter. Но сбор средств, как говорится, не пошел. За три месяца удалось собрать всего 500 тысяч рублей.


Ирина Плещева

начальника Главного управления социальных коммуникаций Московской области

«Дело в том, что на краудфандинговой платформе проект, на который собираются деньги, может висеть ограниченное количество времени. На сегодня это время закончилось, деньги, которые были собраны по правилам краудфандинга, возвращаются обратно людям. Но Егор Андреевич Кончаловский не оставил эту идею, он сейчас активно работает со спонсорами, с инвесторами».

В настоящее время проект заморожен. Уже понятно, что основная часть средств для съемок фильма поступит от инвесторов, жители региона все еще могут поучаствовать в создании фильма и «скинуться» на кино о родном крае.



comments powered by HyperComments