Опубликовано: в 16:08  

В Щелковском районе реку очищают от загрязняющих веществ

Предприятие, загрязнившее реку, проводит работы по капитальному ремонту очистных сооружений и модернизации аэрационной системы.

Фото: pixabay.com

Инспекторы эконадзора проверили исполнение представления, выданного ОАО «Орловское», которое занимается птицеводством в деревне Мизиново Щелковского района. Представление было выдано после проверки, по результатам которой предприятие оштрафовано за сброс неочищенных сточных вод в реку Ворю, сообщает пресс-служба Минэкологии Московской области.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, лабораторный анализ стоков с очистных сооружений предприятия показал превышение ПДК соединений азота в 13 раз, железа - в 12 раз, а также превышение нормативов по биологическому поглощению кислорода. Минэкологии потребовало устранить нарушения.

Повторная проверка показала, что предприятие проводит работы по капитальному ремонту очистных сооружений и модернизации аэрационной системы. По результатам анализа установлено, что концентрация загрязняющих веществ в сточных водах значительно снизилось, река Воря стала чище.



comments powered by HyperComments